90 лет в обед!

На днях отметил свой  90 – летний юбилей житель деревни Глуменка, ветеран труда  Пётр Иванович Григорьев. В этот замечательный день, поддерживая традицию поздравлять с юбилеем ветеранов, тружеников тыла, которые многие годы трудились ради процветания нашей области и района, с уважением к долгожителю, Петра Ивановича  поздравили председатель районного Совета ветеранов А.П.Соколов и председатель первичной ветеранской организации Н.В.Петрова. Юбиляру зачитали  и вручили поздравительное послание от Главы муниципалитета А.Н.Васильева , подарили  подарки.

Пётр Иванович Григорьев родился 15 октября 1933 года в деревне Днесино Шумячского района в многодетной семье, воспитывающей четырёх сыновей и дочь. В 1966 году семья переехала в деревню Глуменка, где  наш юбиляр и проживает до настоящего времени.

… Три года армии прошли в Германии. После службы вернулся на родину, помогал матери растить братьев и сестру, так как отец погиб в 1943 году и был похоронен в Белоруссии.

В 1959 году Пётр Иванович Григорьев женился на Галине Алексеевне Чупиной, с которой они до сих пор вместе, вот уже 64 года! У них трое детей, 6 внуков и два правнука. За время совместной жизни построили два дома – себе и сыну, когда тот женился.

В трудовой книжке Петра Ивановича  одна запись – «Совхоз «Залесье». Общий стаж работы – более 50 лет, из них 49 лет – в должности шофёра автомобиля, автобуса. И ещё какое – то время продолжал работать, находясь на пенсии.

Был членом партии, имеет множество наград: орден «Знак почёта», знаки «Наставник молодёжи», «Ветеран труда», «Ударник коммунистического труда».

По характеру Пётр Иванович творческий человек. На заслуженном отдыхе он не сидел сложа руки. Плёл корзины себе и всем родственникам, на заказ. Ведь в сельском хозяйстве без них никуда.

Тяжёлый труд – валять валенки, но Пётр Иванович в совершенстве владел и этим ремеслом, обувая всю многочисленную семью, родных, соседей. Весь сельскохозяйственный инвентарь: грабли, тяпки, коромысла, мотыги – он делал сам. И всё это параллельно  с ведением большого хозяйства и содержанием скота: большую семью из семи человек надо было кормить!

Вот такой удивительный человек живёт в нашем районе!

Наталья Жданова, заведующая отделением Шумячского комплексного центра социального обслуживания населения