
Галина Николаевна Папушина односельчанам хорошо знакома. Она – почтальон, а почтальона в деревне знают все! Галина Николаевна вот уже семь лет обслуживает удалённые от райцентра Дубровку и Шибнево .
По вторникам, четвергам и субботам привозит почтовая машина корреспонденцию. Газеты и журналы нужно расписать по адресам , разобрать письма, квитанции, загрузить всё это себе в старинную почтовую сумку и разнести по дворам. Самое большое место в сумке занимает наша районная газета «За урожай», есть и центральные издания и региональные. Письма сейчас, в век технологий, редкость, но бывают. Чаще – заказные, официальные. Короче говоря, сумка получается увесистая. А если есть ,к примеру, ещё и продуктовые заказы, или товары первой необходимости – то сумка и вовсе – неподъёмная! Хорошо, муж Галине Николаевне помогает – на личной машине с ветерком вмиг домчит супругу до самого отдалённого адресата. Особенно наличие личного автотранспорта спасает зимой. Иначе пешком, с тяжёлой сумкой по снегу – пришлось бы тяжко. Однако, бывает, что и пешком приходится наматывать километры, а где – то и на велосипеде. Такая работа. Галина Николаевна не жалуется, уже привыкла. Привычным делом стала и выдача пенсий. Хотя работа с деньгами многих пугает.
– Здесь главное, – делиться наша героиня,- Точность и честность .Чтобы было полное доверие от людей.
Земляки работой своего почтальона довольны, ждут, когда она откроет двери их дома, не забудет спросить о здоровье, о делах, открыто улыбнуться. Для многих её приход – как праздник. За годы работы сельский почтальон стала близким человеком для всех её адресатов. Особенно для одиноких стариков…
Галина Папушина человек ответственный, вежливый, внимательный. Неслучайно руководство называет её фамилию в числе лучших. В этом году Галина Николаевна была приглашена в область для награждения Благодарностью Управления Федеральной почтовой службой по случаю профессионального праздника – Дня российской почты. Поехать она не смогла, но награду ей доставили!
На мой вопрос: есть ли у вас любимое занятие, с улыбкой отвечает, что у неё нет времени на это. И это понятно, Галина с супругом держат четырёх коров, поросёнка и двух собак. Не до развлечений! Успевают и с огородом справляться, и кормов заготовить скотине вдоволь. Вот такая сельская жизнь.
… От дома к дому идёт почтальон, в любую погоду адресаты получают свою почту. Есть почта, значит – жива деревня, и наоборот… Спасибо вам, Галина Николаевна, за ваш труд! Здоровья вам, успехов и семейного благополучия!
Ольга Дёмичева, фото автора